एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर : जामुन एंटीऑक्सीडेंट्स का भरपूर स्रोत है, जिनमें एंथोसायनिन, फ्लेवोनॉयड और पॉलीफेनॉल शामिल हैं। ये एंटीऑक्सीडेंट शरीर को हानिकारक फ्री रेडिकल्स से बचाते हैं।
विटामिन-सी से भरपूर : विटामिन सी से भरपूर जामुन शरीर में रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाता है। यह सफेद रक्त कणों को बनने में मदद करता है, जो बीमारियों से लड़ते हैं।
फाइबर की गुणवत्ता : कम कैलोरी और ज्यादा फाइबर होने की वजह से जामुन खाने से देर तक पेट भरा रहता है, जिससे आप कम खाते हैं और वजन घटाने में आसानी होती है।
दिल के लिए अच्छा जामुन : जामुन में मौजूद पोटेशियम आपके हृदय स्वास्थ्य को बेहतर बनाने में मदद करता है। यह ब्लड-प्रेशर को नियंत्रित रखने में मदद करता है, जो शरीर में सोडियमके प्रभाव को कम करता है।
जामुन और उसके बीजों में जाम्बोलिन नामक तत्व होता है, जो शरीर में स्टार्च को शुगर में बदलने की प्रक्रिया को धीमा कर ब्लड शुगर लेवल को नियंत्रित करने में मदद करता है। साथ ही, जामुन का ग्लाइसेमिक इंडेक्स भी कम होता है।