टाइप 2 डायबिटीज में खाने वाले फूड्स
DR. ARJUN SUBASH , MD (Pharmacology)
फल (सेब, संतरे, जामुन, खरबूजे, नाशपाती, आड़ू)
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सब्जियां (जैसे ब्रोकोली, फूलगोभी, पालक, खीरे, तोरी)
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साबुत अनाज (क्विनोआ, जई, ब्राउन राइस, फ़ारो) फलियां (बीन्स, दाल, चना)
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मेवे (बादाम, अखरोट, पिस्ता, मैकाडामिया नट्स, काजू)
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बीज (चिया सीड्स, कद्दू के बीज, सन सीड्स, भांग के बीज)
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प्रोटीन युक्त खाद्य पदार्थ (स्किनलेस पोल्ट्री, सीफूड, पतले कटे रेड मीट, टोफू, टेम्पेह)
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हार्ट के लिए हेल्दी फैट्स (ओलिव ऑयल, एवोकैडो, कैनोला तेल, तिल का तेल)
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