तड़के के लिए: राई - आधा छोटा चम्मच चना दाल - 1 छोटा चम्मच उड़द दाल - 1 छोटा चम्मच काला तिल - 1 छोटा चम्मच सूखी लाल मिर्च - 5 भुनी हुई मूंगफली - 2 बड़े चम्मच हींग - 2 चुटकी करी पत्ता - 1 डाली तिल का तेल - 2 बड़े चम्मच
एक छोटे बाउल में इमली का पेस्ट लें, 1 बड़ा चम्मच पानी और हल्दी पाउडर डालकर अच्छे से मिलाएँ। इसे पकी हुई फॉक्सटेल मिलेट के ऊपर डालें, अच्छी तरह मिलाएँ और एक तरफ रख दें।
एक पैन में तिल का तेल गरम करें। राई डालें और चटकने दें। हींग, चना दाल, उड़द दाल, काला तिल, टुकड़ों में तोड़ी हुई सूखी लाल मिर्च डालें, अच्छे से मिलाएँ और कुछ सेकंड के लिए पकने दें जब तक कि दाल सुनहरा न हो जाए।
भुनी हुई मूंगफली, करी पत्ता डालें और कुछ सेकंड के लिए पकाएँ जब तक कि पत्ते क्रिस्प न हो जाएँ। फॉक्सटेल का मिश्रण, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ, धीमी आंच पर 1 से 2 मिनट तक पकाएँ जब तक कि सब कुछ अच्छी तरह से मिल न जाए और फॉक्सटेल मिलेट गर्म हो जाए।
गैस बंद कर दें और पैन को ढक्कन से ढक दें ताकि सारे स्वाद एक साथ आ जाएं। टैमरिंड मिलेट राइस तैयार है। अपनी पसंद की किसी भी साइड डिश या पापड़ के साथ गरमागरम परोसें।