स्वस्थ नवरात्रि स्पेशल: शुगर के मरीजों के लिए सिंघारे (वाटर चेस्टनट) आटे के पैनकेक
By : Dr. Guneet chopra
Senior Diabetologist and General Physician
सामग्री: 1 कप सिंघाड़े का आटा, 1 उबला और मसला हुआ आलू, 1 कटी हुई हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया पत्ता, सेंधा नमक, पानी और घी लें।
फ्री डाइट प्लान
मिश्रण तैयार करें: एक कटोरे में सिंघाड़े का आटा, मसला हुआ आलू, कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ता और सेंधा नमक मिलाएँ।
फ्री डाइट प्लान
बैटर बनाएँ: मिश्रण में धीरे-धीरे पानी डालें, जब तक कि गाढ़ा बैटर न बन जाए, तब तक हिलाते रहें।
फ्री डाइट प्लान
फ्री डाइट प्लान
पैन गरम करें: एक नॉन-स्टिक पैन गरम करें और उस पर हल्का घी लगाएँ।
फ्री डाइट प्लान
पैनकेक पकाएँ: पैन पर एक चमच्च घोल डालें और इसे समान रूप से फैलाकर पैनकेक बनाएँ।
फ्री डाइट प्लान
पलटें और पकाएँ: दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ, ताकि पूरी तरह से पक जाए।
फ्री डाइट प्लान
परोसें: बचे हुए घोल के लिए भी यही प्रक्रिया दोहराएँ और दही के साथ गरमागरम परोसें। अपने स्वादिष्ट सिंघाड़े के आटे के पैनकेक का आनंद लें।
फ्री डाइट प्लान
फ्री डाइट प्लान
स्टेविया के 7 लाभ: एक सिंपल चीनी का ऑप्शन
और पढ़ें