स्वस्थ नवरात्रि स्पेशल: शुगर के मरीजों के लिए कुट्टू (बकव्हीट) डोसा

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

सामग्री: 1 कप कुट्टू (बकव्हीट) का आटा, 1 छोटा उबला और मसला हुआ आलू लें

1 बारीक कटी हरी मिर्च, कटा हुआ धनिया पत्ता, स्वादानुसार सेंधा नमक, पानी और पकाने के लिए घी लें।

बैटर तैयार करें: एक कटोरे में कुट्टू का आटा, मसला हुआ आलू, कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ती और सेंधा नमक मिलाएँ।

पानी डालें: मिश्रण में धीरे-धीरे इतना पानी डालें कि पतला घोल बन जाए।

पैन गरम करें: एक नॉन-स्टिक पैन को पहले से गरम करें और उस पर हल्का घी लगाएँ।

डोसा पकाएँ: पैन पर एक चमच्च घोल डालें और इसे डोसे की तरह पतला फैलाएँ।

पलटें और पकाएँ: एक तरफ सुनहरा भूरा होने तक पकाएँ, फिर पलटें और दूसरी तरफ भी सुनहरा होने तक पकाएँ।

सर्व करें: अधिक डोसा बनाने के लिए प्रक्रिया को दोहराएं और नारियल की चटनी के साथ गरमागरम परोसें। अपने पौष्टिक कुट्टू डोसा का आनंद लें।