काला चावल: निषिद्ध चावल के रूप में भी जाना जाता है, यह एंटीऑक्सिडेंट में उच्च होता है और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जो इसे एक स्वस्थ विकल्प बनाता है।
क्विनोआ: हालांकि तकनीकी रूप से एक बीज, क्विनोआ को अक्सर चावल के विकल्प के रूप में उपयोग किया जाता है; इसमें प्रोटीन और फाइबर अधिक होता है और इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है।
बाजरा चावल: फॉक्सटेल या फिंगर बाजरा जैसे बाजरे से बना यह विकल्प फाइबर और पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जबकि कार्बोहाइड्रेट कम होता है, जिससे यह ब्लड शुगर कंट्रोल के लिए उपयुक्त होता है।