शुगर के मरीजों के लिए विटामिन बी12 का बेस्ट स्रोत क्या है?
मछली: सैल्मन, ट्राउट और टूना जैसी फैटयुक्त मछलियाँ B12 और ओमेगा-3 फैटी एसिड प्रदान करती हैं।
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डेयरी उत्पाद: दूध, दही और पनीर लैक्टो-शाकाहारियों के लिए बी12 के बेस्ट स्रोत हैं।
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अंडे: विशेष रूप से जर्दी, बी12 का एक अच्छा स्रोत होता है।
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फोर्टिफाइड नॉन-डेयरी ऑप्शन: बी12-फोर्टिफाइड प्लांट्स-आधारित दूध, दही और अन्य डेयरी ऑप्शन की तलाश करें।
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पनीर (भारतीय कॉटेज पनीर): पनीर B12 सेवन में योगदान कर सकता है, खासकर लैक्टो-शाकाहारियों के लिए।
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सोया प्रोडक्ट्स: टोफू और टेम्पेह जैसे कुछ सोया-बेस्ड प्रोडक्ट्स में अगर फोर्टिफाइड किया जाए तो उनमें बी12 हो सकता है।
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यह ध्यान रखना महत्वपूर्ण है कि विटामिन B12 मुख्य रूप से पशु उत्पादों में पाया जाता है, इसलिए शाकाहारी या वीगन डाइट का पालन करने वाले व्यक्तियों को डाइट स्रोतों पर अतिरिक्त ध्यान देने या सप्लीमेंट्स पर विचार करने की जरूरत हो सकती है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?