शुगर में कद्दू के बीज से मिलने वाले स्वास्थ्य लाभ

ब्लड शुगर कंट्रोल: मैग्नीशियम से भरपूर कद्दू के बीज ब्लड शुगर को कंट्रोल करने में मदद करते हैं।

इंसुलिन सेंसिटिवीट: कद्दू के बीज में मैग्नीशियम और जिंक जैसे पोषक तत्व इंसुलिन सेंसिटिविटी को बढ़ाते हैं।

हेल्दी हार्ट: कद्दू के बीज हार्ट-हेल्दी फैट के साथ हार्ट संबंधी स्वास्थ्य को बनाए रखने में मदद करते हैं।

डाइटरी फाइबर: कद्दू के बीज पाचन स्वास्थ्य और ब्लड शुगर रेगुलेशन के लिए फाइबर प्रदान करते हैं।

एंटी-इन्फ्लेमेटरी: कद्दू के बीजों में मौजूद एंटीऑक्सीडेंट डायबिटीज से जुड़े इन्फ्लेमेशन को कम कर सकते हैं।

वजन को मैनेज करने में मददगार: कद्दू के बीज में फाइबर और प्रोटीन का मिश्रण तृप्ति की भावना में मदद करता है, जिससे कम भूख लगती है और वजन को मैनेज करने में मदद मिलती है।

पोषक तत्वों से भरपूर: कद्दू के बीज डायबिटीज में ओवरऑल हेल्थ को बनाए रखने के लिए जिंक, मैंगनीज और ओमेगा -3 फैटी एसिड जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करते हैं।