शुगर के मरीजों के लिए सब्जी और दाल का सूप
जरूरी सामग्री: 1 कप हरी या भूरी दाल (धोयी हुई) 2 कप मिश्रित सब्जियाँ (गाजर, अजवाइन, तोरी, शिमला मिर्च) 1 प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ
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2 कलियां लहसुन, बारीक काट लें 6 कप कम सोडियम वाली सब्जी शोरबा
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1 चम्मच जीरा 1 चम्मच लाल शिमला मिर्च नमक और काली मिर्च स्वादानुसार
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बनाने का तरीका: एक बड़े बर्तन में, प्याज और लहसुन को पारदर्शी होने तक भून लें।
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दाल, मिक्स सब्जियां, शोरबा, जीरा, लाल शिमला मिर्च, नमक और काली मिर्च डालें।
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उबाल आने दें, फिर दाल और सब्जियों के नरम होने तक धीमी आंच पर पकाएं।
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दाल और सब्जियों से प्राप्त फाइबर स्थिर ब्लड शुगर के लेवल को बढ़ावा देता है और पाचन में सहायता करता है।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?