डायबिटीज फ्रेंडली लोबोंगो लतिका बनाने का तरीका
DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
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जरूरी सामग्री: खपली/एम्मर गेहूं, शाकाहारी दही, तेल, नारियल तेल, खाना पकाने का सोडा, लौंग, पानी, नारियल, काजू, बादाम, पिस्ता, खजूर सिरप, इलायची पाउडर, केसर।
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आटा: छना हुआ गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, मार्जरीन, तेल और शाकाहारी दही मिलाएं। फिर नरम आटा गूंथ लें और 15 मिनट के लिए छोड़ दें।
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भराई: नारियल, खजूर और कटे हुए मेवे को सुनहरा होने तक पकाएं।
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भरने का तरीका: आटे को गोल आकार में बेलें, भरावन डालें, चौकोर आकार में मोड़ें और लौंग से सील करें।
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एयर फ्राइंग: मुड़े हुए पैकेटों को एयर फ्रायर में सुनहरा होने तक तलें।
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खजूर सिरप: बीज रहित खजूर, केसर और इलायची पाउडर के साथ पानी को तब तक उबालें जब तक कि सिरप एक तार की स्थिरता तक न पहुंच जाए।
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फाइनल स्टेप: तले हुए पैकेटों को 1 मिनट के लिए खजूर के सिरप में डुबोएं, एक ट्रे पर ठंडा करें और एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। रोजाना 1 टुकड़ा खाएं, खासकर जब आपका ब्लड शुगर अच्छे तरीके से कंट्रोल में हो।
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