डायबिटीज फ्रेंडली लोबोंगो लतिका बनाने का तरीका

जरूरी सामग्री: खपली/एम्मर गेहूं, शाकाहारी दही, तेल, नारियल तेल, खाना पकाने का सोडा, लौंग, पानी, नारियल, काजू, बादाम, पिस्ता, खजूर सिरप, इलायची पाउडर, केसर।

आटा: छना हुआ गेहूं का आटा, बेकिंग सोडा, मार्जरीन, तेल और शाकाहारी दही मिलाएं। फिर नरम आटा गूंथ लें और 15 मिनट के लिए छोड़ दें।

भराई: नारियल, खजूर और कटे हुए मेवे को सुनहरा होने तक पकाएं।

भरने का तरीका: आटे को गोल आकार में बेलें, भरावन डालें, चौकोर आकार में मोड़ें और लौंग से सील करें।

एयर फ्राइंग: मुड़े हुए पैकेटों को एयर फ्रायर में सुनहरा होने तक तलें।

खजूर सिरप: बीज रहित खजूर, केसर और इलायची पाउडर के साथ पानी को तब तक उबालें जब तक कि सिरप एक तार की स्थिरता तक न पहुंच जाए।

फाइनल स्टेप: तले हुए पैकेटों को 1 मिनट के लिए खजूर के सिरप में डुबोएं, एक ट्रे पर ठंडा करें और एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। रोजाना 1 टुकड़ा खाएं, खासकर जब आपका ब्लड शुगर अच्छे तरीके से कंट्रोल में हो।