डायबिटीज-फ्रेंडली मूंग दाल लड्डू बनाने की रेसिपी
-DR. ANUPAM GHOSE, MBBS, Diabetes Care & Education Specialist
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जरूरी सामग्री: भुनी हुई मूंग दाल पाउडर (1 कप) कसा हुआ नारियल (1/2 नारियल) खजूर का पेस्ट (2 बड़े चम्मच) नारियल तेल (1 बड़ा चम्मच) कसा हुआ सूखा नारियल (1/2 कप) तिल के बीज (1/2 कप) इलायची पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)
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बनाने का तरीका: मूंग दाल को सुनहरा होने तक सूखा भूनें, फिर ठंडा होने दें
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भुनी हुई मूंग दाल को पीस कर पाउडर बना लें, और सूखे कद्दूकस किए गए नारियल को सुनहरा होने तक भून कर अलग रख लें
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तिल को भी चटकने तक भूनें और अलग रख लें
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कसे हुए नारियल और खजूर के पेस्ट से चिकना पेस्ट बना लें। फिर पेस्ट को नारियल के तेल में सुनहरा भूरा होने तक पकाएं
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सभी सामग्रियों को एक साथ मिलाएं, फिर इसे छोटे-छोटे लड्डू का आकार दें
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डायबिटीज के मरीज इसे सीमित मात्रा में खा सकते हैं, स्टोर करने करने के लिए एयरटाइट कंटेनर रखें
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