डायबिटीज-फ्रेंडली मूंग दाल बर्फी कैसे बनाएं?

जरूरी सामग्री:  भुनी हुई पीली दाल (1 कप) कसा हुआ नारियल (1/2 कप) खजूर पेस्ट (1 बड़ा चम्मच) स्टीविया (कुछ बूंदें) नारियल तेल (1 बड़ा चम्मच) कद्दू के बीज, काजू और बादाम के टुकड़े (सजाने के लिए) इलायची पाउडर (1/4 छोटा चम्मच)

बनाने का तरीका:  भुनी हुई दाल, कसा हुआ नारियल, खजूर का पेस्ट और स्टीविया को कम से कम पानी के साथ बारीक पीस लें

एक पैन में नारियल का तेल गर्म करें और उसमें कद्दू के बीज, काजू और बादाम भून लें और उन्हें अलग रख दें

पिसे हुए पेस्ट को मध्यम आंच पर 10 मिनट तक पकाएं, लगातार हिलाते रहें ताकि गुठलियां न पड़ें

मिक्सर को गाढ़ा और सुनहरा-भूरा होने तक हिलाते रहें

एक प्लेट में थोड़ा सा नारियल का तेल लगाकर चिकना कर लें, फिर बनाए हुए पेस्ट को उस पर फैला दें। इसके बाद उसके ऊपर भुने हुए बीज और मेवे को डालें

मिक्सर को आप अपनी पसंद के केक का आकार देने के लिए चाकू या पिज्जा कटर का इस्तेमाल करें    इन केक को तवे पर हल्का सा फ्राई कर लें। अब आपकी टेस्टी मूंग दाल की बर्फी खाने के लिए रेडी है