शुगर के मरीजों के लिए केसर इलायची श्रीखंड बनाने का तरीका

बादाम, किशमिश, कच्चा आम, केसर और स्टीविया जैसी सामग्री का इस्तेमाल होता है, जिसके चलते यह डायबिटीज फ्रेंडली बन जाता है

नॉन-डेयरी: यह एक नॉन डेयरी रेसिपी है, जिसके चलते श्रीखंड डेयरी-फ्री है

अनोखा ट्विस्ट: कच्चे आम का इस्तेमाल करने से एक अनोखा ट्विस्ट जुड़ जाता है, जो स्वाद और पोषण संबंधी प्रोफ़ाइल को बढ़ाता है। पानी में भिगोया हुआ केसर,  इसे एक बेहतरीन रंग और सुगंध प्रदान करता है, जिससे यह देखने में और भी ज्यादा अच्छा लगता है

बेहतरीन बनाने के लिए: इस रेसिपी में मलाईदार बनावट के लिए भीगे हुए बादाम और किशमिश को एक चिकनी स्थिरता के साथ इस्तेमाल करें

काला नमक मिलाना: एक चुटकी काला नमक मिलाने से स्वाद और बढ़ जाता है, जिससे इसकी मिठास संतुलित हो जाती है

जरूरी सामग्री:  2 कप बादाम (भीगे हुए) 1 कप किशमिश (भीगी हुई) 2-3 बूंदें स्टीविया ½ कप कच्चा आम (कटा हुआ) चुटकी भर काला नमक ½ छोटा चम्मच केसर (भिगोया हुआ) 10 इलायची कटे हुए पिस्ते (गार्निश के लिए)

बनाने का तरीका:  बादाम, किशमिश, कच्चा आम, स्टीविया और इलायची को चिकना होने तक मिलाएं - काला नमक और भिगोया हुआ केसर डालकर दोबारा ब्लेंड करें, फिर कटे हुए पिस्ते से सजाएं अब इस अनोखे, डेयरी-फ्री, डायबिटीज-फ्रेंडली केसर इलाइची श्रीखंड को परोस सकते हैं