क्या डायबिटीज के मरीज कच्चा केला खा सकते हैं?

रजिस्टेंस स्टार्च: केले में रजिस्टेंस स्टार्च होता है, जो फाइबर की तरह काम करता है और ग्लूकोज के अवशोषण को धीमा कर देता है

कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स: कच्चे केले का ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है, जिसके चलते यह ब्लड शुगर को मैनेज करने के लिए एक अच्छा ऑप्शन माना जाता है

कच्चे केले: हरे केले हमारे शरीर के लिए जरूरी विटामिन और खनिजों से भरपूर होते हैं

ब्लडप्रेशर: कच्चे केले के सेवन से ब्लडप्रेशर को कंट्रोल करने में मदद मिलती है

कोलेस्ट्रॉल: साथ ही यह कोलेस्ट्रॉल के लेवल को कम करने में मदद कर सकते हैं

पोटेशियम: सभी केले पोटेशियम से भरपूर होते हैं, जो किडनी को हेल्दी बनाए रखने के लिए एक महत्वपूर्ण मिनिरल है

पके केले: शुगर के मरीज सुरक्षित रूप से सीमित मात्रा में पके (पीले) केले खा सकते हैं