डायबिटीज में हेल्दी लंच के ऑप्शन

बाजरा पराठा: बाजरा अनाज का एक बेहतरीन ऑप्शन है, जिसके चलते इसे शुगर के मरीजों के लिए बेस्ट ऑप्शन माना जाता है

मिस्सी रोटी: दाल को अनाज के साथ मिलाकर मिस्सी रोटी बनाना, एक पौष्टिकता से भरपूर और डायबिटीज-फ्रेंडली ऑप्शन है

मिक्स वेजिटेबल्स: अपनी डाइट में अलग-अलग तरह की सब्जियों को शामिल करना, डायबिटीज के मैनेजमेंट के लिए एक हेल्दी और सुझाई गई प्रैक्टिस है

मसाला भात: इसे बनाते समय इमसें मौजूद पोषक तत्वों का अधिक लाभ पाने के लिए ब्राउन राइस का इस्तेमाल करें, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए फायदेमंद होता है

जौ की खिचड़ी: शुगर के मरीजों के लिए जौ एक बेस्ट अनाज है, और जौ की खिचड़ी स्वाद से भरपूर डायबिटीज-फ्रेंडली भोजन है

दाल का सूप: दाल प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होते हैं, जिसके चलते इसे डायबिटीक डाइट में शामिल करना अच्छा ऑप्शन माना जाता है

ग्रिल्ड चिकन सलाद: ताजी हरी सब्जियों के साथ ग्रिल्ड चिकन सलाद डायबिटीज के मरीजों के लिए कम कार्ब और हाई प्रोटीन वाला लंच हो सकता है