शुगर के मरीजों के लिए दही वड़ा कैसे बनाएं?

पौष्टिक सामग्री:  ½ कप साबुत मूंग/हरी फलियां (रात भर भिगोई हुई) ½ कप सफेद उड़द दाल (रात भर भिगोई हुई) अदरक मिर्च का पेस्ट नमक स्वादानुसार

वीगन दही:  हेल्दी स्वाद के लिए वीगन दही का इस्तेमाल करें।

नेचुरल स्वीटनर:  इमली की चटनी को खजूर के साथ मीठा किया जाता है, चीनी का इस्तेमाल न करें।

फॉर्मेशन प्रोसेस:  भीगी हुई फलियों को अलग से पीस लें, फिर उसे मिलाएं और 8 घंटे तक फर्मेंट होने के लिए छोड़ दें। अदरक मिर्च का पेस्ट और नमक डालें। इसके बाद बैटर को दोगुना होने दें।

स्टीमिंग मेथड:  बैटर को इडली पैन में तब तक स्टीम करें जब तक कि टूथपिक साफ न निकल जाए।

दही की तैयारी:  वीगन दही में काला नमक, अदरक का पेस्ट और भुना हुआ जीरा पाउडर मिलाएं।

फाइनल टच:  इडली को वीगन दही में भिगोएं, उसकी परत गाढ़े दही के मिश्रण से डालें और ऊपर से मूंगफली या सोया योगर्ट डालें। ताजी धनिया पत्ती, मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर और नमक से सजाकर खजूर इमली की चटनी के साथ परोसें।