शुगर में पिएं चुकंदर का जूस, मिलेंगे ये स्वास्थ्य लाभ

चुकंदर का जीआई लगभग 61 होता है, जो शुगर के लेवल पर मध्यम प्रभाव डालता है

चुकंदर का ग्लाइसेमिक लोड भी काफी कम होता है, जिसका मतलब है इसे पीने के बाद शुगर स्थिर रहता है।

ब्लड शुगर कंट्रोल:  फाइबर से भरपूर चुकंदर का जूस ब्लड शुगर के लेवल को कंट्रोल करने में मदद करता है।

एंटीऑक्सीडेंट बूस्टर:  एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर चुकंदर ऑक्सीडेटिव स्ट्रेस से भी मुकाबला करने में मदद करता है।

नाइट्रिक ऑक्साइड प्रोडक्शन:  चुकंदर में मौजूद नाइट्रेट ब्लड फ्लो और नसों को हेल्दी बनाए रखने में मदद करता है।

इन्फ्लेमेशन से बचाव:  चुकंदर का जूस शुगर के मरीजों को इन्फेलेमेशन से बचाता है।

कम कैलोरी ऑप्शन:  यह कैलोरी और फैट दोनों में कम होता है, जिसके चलते शुगर के मरीज इसे अपनी डाइट में शामिल कर सकते हैं।

ब्लड प्रेशर कंट्रोल:   चूकंदर में मौजूद नाइट्रेट ब्लड प्रेशर को नॉर्मल बनाए रखने में मदद करता है।