भिंडी से शुगर के मरीजों को क्या स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं?
भिंडी से शुगर के मरीजों को क्या स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं?
DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD
ब्लड शुगर में सुधार: भिंडी ब्लड शुगर के लेवल और इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार करती है
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सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर: भिंडी कई सूक्ष्म पोषक तत्वों की एक समृद्ध स्रोत है
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पेक्टिन की भूमिका: भिंडी में पेक्टिन होता है, जो कई तरह से ब्लड शुगर के लेवल को कम करने में मदद करता है
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कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल: ब्लडफ्लो में कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को कम कर सकती है
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इन्फ्लेमेशन गुण: इसके पॉवरफुल एंटी-इन्फ्लेमेशन गुण इम्यून सिस्टम को सपोर्ट करते हैं
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पॉलीफेनोल्स और फ्लेवोनोइड्स: पॉलीफेनोल्स और फ्लेवोनोइड्स का हाई लेवल शरीर की रिकवरी की क्षमता को बढ़ाता है
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कई तरह से इस्तेमाल: भिंडी को सब्जी के रूप में पकाया जा सकता है, भाप में पकाया जा सकता है, या सलाद में इस्तेमाल किया जा सकता है
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