भिंडी से शुगर के मरीजों को क्या स्वास्थ्य लाभ मिलते हैं?

DR. DAMANJIT DUGGAL, MBBS, MD

ब्लड शुगर में सुधार: भिंडी ब्लड शुगर के लेवल और इंसुलिन सेंसिटिविटी में सुधार करती है

सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर: भिंडी कई सूक्ष्म पोषक तत्वों की एक समृद्ध स्रोत है

पेक्टिन की भूमिका: भिंडी में पेक्टिन होता है, जो कई तरह से ब्लड शुगर के लेवल को कम करने में मदद करता है

कोलेस्ट्रॉल कंट्रोल: ब्लडफ्लो में कोलेस्ट्रॉल के अवशोषण को कम कर सकती है

इन्फ्लेमेशन गुण: इसके पॉवरफुल एंटी-इन्फ्लेमेशन गुण इम्यून सिस्टम को सपोर्ट करते हैं

पॉलीफेनोल्स और फ्लेवोनोइड्स: पॉलीफेनोल्स और फ्लेवोनोइड्स का हाई लेवल शरीर की रिकवरी की क्षमता को बढ़ाता है

कई तरह से इस्तेमाल: भिंडी को सब्जी के रूप में पकाया जा सकता है, भाप में पकाया जा सकता है, या सलाद में इस्तेमाल किया जा सकता है