बिना तेल के डायबिटीज-फ्रेंडली बाजरा उपमा कैसे बनाएं?
DR. ANUPAM GHOSE, MBBS, Diabetes Care & Education Specialist
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सुपरफूड बाजरा: फाइबर, प्रोटीन, मिनिरल्स और विटामिन से भरपूर, कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के साथ डायबिटीज के मरीजों के लिए लाभकारी होता है।
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ऑयल-फ्री: जीरो ऑयल रेसिपी, जिसमें स्वास्थ्य से भरपूर स्वाद के लिए सूखा तड़का लगाया जाता है।
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आसानी से उपलब्ध सामग्री: बाजरा, उड़द दाल, सरसों के बीज, जीरा, हींग, हरी मिर्च, अदरक, मटर, गाजर, करी पत्ता, प्याज(ऑप्शनल), नमक, पानी, नींबू और धनिया
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बनाने में आसान: तुरंत और स्वादिष्ट उपमा के लिए 3 सीटी तक प्रेशर कुकर में पकाएं
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पोषण बढ़ाएं: अतिरिक्त पोषण के लिए पालक या साग के साथ मिलाएं।
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क्रिएटिव सर्विंग: अलग अलग खानों के लिए वीगन दही के साथ रोटी या बाजरा दही चावल बनाएं।
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त्वरित बदलाव: बाजरा पकाएं, शाकाहारी दही के साथ मिलाएं, उड़द दाल, सरसों के बीज, जीरा, हींग और करी पत्ते के साथ तड़का लगाएं, एक स्वादिष्ट विकल्प के लिए धनिया से गार्निश करें।
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Diabetic-Friendly Til Ke Laddu Recipe
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