शुगर के मरीज के लिए बैंगन फ्राई बनाने का तरीका
DR. RASHMI GR , MBBS, Diploma in Diabetes Management
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बनाने और तैयारी में आसान: 5-10 मिनट में तैयार, 1-2 लोगों के लिए तुरंत स्नैक्स या सब्जी के रूप में बेस्ट ऑप्शन
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हाई फाइबर सामग्री: हाई फाइबर लाभों के साथ बैंगन फायदेमंद है
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स्मार्ट कुकिंग टेक्निक: बैंगन के टुकड़ों में नमक मिलाने से कुकिंग के दौरान तेल का अवशोषण कम हो जाता है
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फ्लेवर्ड मैरिनेड: सूखी लाल मिर्च, काली मिर्च, लहसुन, सिरका और करी पत्ते को मिलाकर एक गाढ़ा पेस्ट बना लें
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तलें: कुरकुरी बनावट के लिए तलने में कम से कम तेल का इस्तेमाल करें
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गरमा-गरम परोसें: मैरिनेड किए हुए स्लाइस को छान लें, कुरकुरा और सुनहरा भूरा होने तक तलें और खाने के लिए तुरंत परोसें
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सामग्री: 2 मीडियम साइज के बैंगन (पतले कटे हुए) 10 सूखी लाल मिर्च
1 बड़ा चम्मच काली मिर्च 3 कलियां लहसुन 1 बड़ा चम्मच एप्पल साइडर सिरका
2 टहनी फ्रेश करी पत्ता तलने के लिए तेल
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