शुगर में वजन घटाने के लिए तरबूज का जूस ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 कप तरबूज के टुकड़े (बीज रहित) 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस 5-6 ताज़ी पुदीने की पत्तियां बर्फ के टुकड़े (इच्छानुसार)
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तरबूज तैयार करें: तरबूज को क्यूब्स में काटें और किसी भी बीज को निकाल दें। तरबूज के टुकड़ों को ब्लेंडर में डालें।
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स्वाद बढ़ाएं: ब्लेंडर में नींबू का रस और ताज़ी पुदीने की पत्तियां डालें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
सामग्री मिलाएं: मिश्रण चिकना होने तक ब्लेंड करें।
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रस छानें: किसी भी गल्प को निकालने के लिए रस को छान लें।
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परोसें: रस को एक गिलास में डालें। तरोताज़ा अनुभव के लिए बर्फ के टुकड़े डालें।
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वजन कम करने में फायदा: इसमें कम कैलोरी और पानी की मात्रा ज्यादा होती है आपको हाइड्रेटेड रखता है और भूख कम करने में मदद करता है।
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शुगर में फायदे: तरबूज का ग्लाइसेमिक इंडेक्स (GI) अपेक्षाकृत कम होता है, जो इसे शुगर रोगियों के लिए एक उपयुक्त पेय बनाता है।
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