डायबिटीज फ्रेंडली वेगन थाई सूप बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1 कप नारियल का दूध - 2 कप सब्जी शोरबा - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ - 1 इंच अदरक का टुकड़ा, कसा हुआ - 1 कप मशरूम, कटा हुआ - 1 छोटी गाजर, जुलिएन

जरूरी सामग्री:  - 1 लाल शिमला मिर्च, कटा हुआ - 1 कप बेबी पालक के पत्ते - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस - गार्निश के लिए ताजा धनिया

सब्जियां भूनें:  - एक बड़े बर्तन में जैतून का तेल गर्म करें। - कटा हुआ प्याज, कटा हुआ लहसुन और कसा हुआ अदरक डालें। - प्याज के पारदर्शी और सुगंधित होने तक भूनें।

सब्ज़ियाँ मिलाएं:  - कटे हुए मशरूम, कटी हुई गाजर और कटी हुई शिमला मिर्च मिलाएँ। - सब्ज़ियाँ थोड़ी नरम होने तक भूनें।

उबालें:  - बर्तन में नारियल का दूध और सब्ज़ी का शोरबा मिलाएँ।  उबाल आने दें, फिर आँच कम करें और 10-15 मिनट तक उबालें।

फाइनल टच दें:  - बेबी पालक के पत्ते और सोया सॉस मिलाएँ।   नींबू का रस मिलाएँ और स्वादानुसार नमक मिलाएँ।

परोसने के लिए टिप्स:  - सूप को कटोरी में डालें और ताज़े धनिया से सजाएँ। - गरमागरम परोसें और अनोखे स्वाद का मज़ा लें।

पोषण संबंधी लाभ: कार्बोहाइड्रेट में कम और हेल्दी फैट से भरपूर होता है। विटामिन और एंटीऑक्सीडेंट में हाई होता है।  स्वस्थ रक्त शर्करा के स्तर को बनाए रखने में सहायता करता है।