जरूरी सामग्री: 1 कप गेहूं का आटा 1/2 कप बिना मीठा कोको पाउडर 1/2 कप बिना मीठा सेब की चटनी 1/4 कप नारियल का तेल, पिघला हुआ 1/2 कप पिसी हुई मीठी (जैसे स्टीविया या एरिथ्रिटॉल)
ब्राउनी का घोल बनाएं: एक मिक्सिंग बाउल में, गेहूं का आटा, कोको पाउडर, पिसी हुई मीठी, बेकिंग पाउडर और नमक मिलाएं। सूखी सामग्री में बिना मीठी सेब की चटनी, पिघला हुआ नारियल का तेल और वैनिला एसेंस डालें।
पोषण लाभ: गेहूं के आटे और सेब की चटनी के साथ कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है। साथ ही कोको पाउडर से फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होती है वहीं इस रेसिपी में नारियल के तेल से दिल के लिए स्वस्थ वसा मिलता है।