शुगर में फायदेमंद वेज सांबर बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 कप तुअर दाल मिश्रित सब्जियां (गाजर, आलू, सहजन की फली, आदि) इमली का गूदा सांबर पाउडर राई के दाने
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जरूरी सामग्री: करी पत्ता हल्दी पाउडर नमक
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बेस बनाएं: तुअर दाल को प्रेशर कुकर में नरम और मसलने लायक होने तक पकाएं। पकी हुई दाल को मैश करके अलग रख दें।
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सब्जियां पकाएं: मिक्स सब्जियों को छोटे टुकड़ों में काट लें। सब्जियों को हल्दी के साथ थोड़ा नरम होने तक भूनें।
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सब मिलाएं: पकी हुई सब्जियों में इमली का गूदा और सांबर पाउडर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और धीमी आंच पर पकने दें।
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तड़का लगाएं: एक छोटे पैन में तेल गरम करें और राई के दाने डालें। जब वे चटकने लगें, तो करी पत्ता डालकर थोड़ा सा भूनें।
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तड़का सांबर में डालें: तड़का को उबलते हुए सांबर के ऊपर डालें। अच्छी तरह मिलाएं और कुछ और मिनटों के लिए धीमी आंच पर पकने दें।
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परोसें: स्टीम्ड राइस, इडली, डोसा या वड़ा के साथ गरमागरम परोसें। परोसने से पहले ताजे हरे धनिये की पत्ती से सजाएं।
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शुगर के मरीजों के लिए सबसे अच्छी नॉन-स्टार्च वाली सब्जियां कौन सी हैं?
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