डायबिटीज फ्रेंडली तेल रहित वेज पोंगल बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: - 1 कप पीली मूंग दाल - 1/2 कप चावल - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 चम्मच जीरा - 1 चम्मच काली मिर्च
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जरूरी सामग्री: - 1 इंच अदरक, कद्दूकस किया हुआ - 10-12 करी पत्ते - 2 हरी मिर्च, कटी हुई - 1/4 कप मिक्स सब्ज़ियाँ (गाजर, मटर, बीन्स) - स्वादानुसार नमक - गार्निश के लिए ताज़ा धनिया
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दाल और चावल पकाएं: - मूंग दाल और चावल को धोकर प्रेशर कुकर में हल्दी पाउडर के साथ नरम होने तक पकाएं।
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सब्जियों को पकाएं: - मिक्स सब्जियों को नरम होने तक भाप में पकाएं।
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मसाले को मिलाएं: - एक अलग पैन में जीरा, काली मिर्च, अदरक, करी पत्ता और हरी मिर्च को सूखा भून लें। - पके हुए दाल-चावल के मिक्स्चर में उबली हुई सब्जियाँ डालें और फिर भुने हुए मसाले मिलाएं।
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सब कुछ मिलाएं: - सभी सामग्री को अच्छी तरह मिलाएं और स्वाद को मिलाने के लिए कुछ और मिनट तक पकाएं। - फिर आवश्यकतानुसार नमक मिलाएं।
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पोंगल परोसें: - परोसने से पहले ताज़े धनिये से सजाएं। - आरामदेह भोजन के रूप में गरमागरम परोसें और चाव से इसका आनंद लें।
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पोषण संबंधी लाभ: - प्रोटीन और फाइबर से भरपूर होता है वहीं फैट और कैलोरी में कम, जिससे वजन मैनेज करने में मदद मिलता है।
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