शुगर में फायदेमंद तोरई नूडल्स और एवोकैडो पेस्टो बनाएं
जरूरी सामग्री: 4 मीडियम की तोरई, स्पाइरलाइज्ड 2 पके एवोकैडो 1/4 कप ताजी तुलसी के पत्ते 2 लौंग लहसुन
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जरूरी सामग्री: 1 नींबू का रस 2 बड़े चम्मच पाइन नट्स स्वादानुसार नमक और काली मिर्च सजावट के लिए चेरी टमाटर (वैकल्पिक)
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पेस्टो बनाएं: एक फूड प्रोसेसर में, एवोकैडो, तुलसी, लहसुन, नींबू का रस और पाइन नट्स को चिकना होने तक ब्लेंड करें। स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।
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तोरई की नूडल्स बनाएं: तोरई की नूडल्स बनाने के लिए स्पाइरलाइज़र का उपयोग करें। एक कटोरी में अलग रख दें।
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नूडल्स और पेस्टो को मिलाएं: तोरई की नूडल्स के ऊपर एवोकैडो पेस्टो डालें। धीरे से टॉस करें जब तक नूडल्स समान रूप से पेस्टो से कोटेड न हो जाएं।
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सजाएं: रंग और स्वाद के लिए कटे हुए चेरी टमाटर से सजाएँ।
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परोसें: हल्के और पौष्टिक भोजन के रूप में तुरंत परोसें। ताज़ा लंच या डिनर विकल्प के रूप में खाएं।
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स्वास्थ्य लाभ: तोरई नूडल्स और एवोकैडो पेस्टो कार्बोहाइड्रेट में कम और फाइबर से भरपूर होता है। एवोकैडो हेल्दी फैट, विटामिनों और खनिजों से भरपूर होने से शुगर कंट्रोल में फायदा करता है।
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