शुगर में फायदेमंद टोफू टिक्का मसाला बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 ब्लॉक टोफू, टुकड़ों में काटा हुआ 1 कप सादा दही (बिना मीठा) 2 टेबलस्पून टिक्का मसाला मसाला मिश्रण 1 प्याज, बारीक कटा हुआ 2 टमाटर, प्यूरी बनाया हुआ
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जरूरी सामग्री: 2 लौंग लहसुन, बारीक कटा हुआ 1-इंच अदरक, कसा हुआ 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर 1 छोटा चम्मच धनिया पाउदर स्वादानुसार नमक और मिर्च गार्निश के लिए ताजा धनिया
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टोफू मैरिनेट करें: एक बाउल में दही में टिक्का मसाला मसाला मिश्रण डालकर मिलाएं। टोफू के टुकड़े डालें और कम से कम 30 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
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बेस बनाएं: एक पैन में प्याज, लहसुन और अदरक को सुनहरा भूरा होने तक भूनें। जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डालें, सुगंध आने तक पकाएं।
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टोफू पकाएं: मैरिनेटेड टोफू के टुकड़ों को पैन में डालें। टोफू को सभी तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।
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सॉस बनाएं: पैन में टोफू के साथ टमाटर प्यूरी डालें। सॉस गाढ़ा होने तक पकाएं।
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सजाएं और परोसें: परोसने से पहले ताजा धनिया से गार्निश करें। स्टीम्ड राइस या गेहूं के नान के साथ मजा लें।
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पौष्टिक लाभ: टोफू प्रोटीन और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। इसमें कार्बोहाइड्रेट कम होता है, इससे शुगर कंट्रोल करने में मदद मिलती है।
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