डायबिटीज फ्रेंडली टोफू और पालक से बना भरवां पराठा बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप गेहूं का आटा - 1/2 कप टोफू, टुकड़े टुकड़े - 1 कप पालक, उबालकर कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - 1/2 चम्मच जीरा

जरूरी सामग्री:  - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक  गूंथने के लिए पानी - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

आटा तैयार करें:  - एक मिक्सिंग बाउल में, गेहूं का आटा, नमक और पानी डालें। - नरम आटा गूंथ लें, ढक दें और इसे आराम दें।

फिलिंग तैयार करें:  - एक पैन में तेल गरम करें, उसमें जीरा डालें और उसे चटकने दें।  पालक, टोफू, हरी मिर्च, हल्दी और नमक डालें। 2 मिनट तक भूनें।

पराठे में स्टफिंग:  - आटे को छोटी-छोटी बॉल्स में बाँट लें, हर बॉल को एक छोटे सर्कल में रोल करें।  फिलिंग को बीच में रखें और किनारों को मोड़कर सील कर दें।

पराठा पकाएं:  - भरवां आटे को चपटा पराठा बेल लें। - गरम तवे पर थोड़ा तेल डालकर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक पकाएं।

परोसने के लिए सुझाव:  - स्वाद बढ़ाने के लिए रायता और अचार के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:   - टोफू से प्रोटीन भरपूर होता है, जो मांसपेशियों के स्वास्थ्य के लिए आवश्यक है। - पालक आयरन और विटामिन प्रदान करता है।  साबुत गेहूं फाइबर प्रदान करता है, जो रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करता है।