डायबिटीज फ्रेंडली टोफू और ब्रोकोली स्टिर फ्राई बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 200 ग्राम फर्म टोफू, क्यूब्स में कटा हुआ - 2 कप ब्रोकली के फूल - 1 छोटी लाल शिमला मिर्च, कटी हुई - 1 छोटी गाजर, जुलिएन

जरूरी सामग्री:  - 2 लौंग लहसुन, कटा हुआ - 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस (कम सोडियम) - 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल - 1 चम्मच अदरक, कसा हुआ - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

टोफू तैयार करें:  - अतिरिक्त नमी को हटाने के लिए टोफू को पेपर टॉवल से दबाएं। - टोफू को क्यूब्स में काटें और अलग रख दें।

टोफू को भूनें:  - एक पैन में तेल गरम करें, टोफू के क्यूब्स डालें और सभी तरफ से सुनहरा होने तक भूनें। - टोफू को निकालें और अलग रख दें।

सब्ज़ियां पकाएं:  - उसी पैन में, ज़रूरत पड़ने पर और तेल डालें।  लहसुन, ब्रोकली, शिमला मिर्च और गाजर को नरम होने तक भूनें।

टोफू और सब्ज़ियों को मिलाएं:  - टोफू को पैन में वापस डालें, सोया सॉस और अदरक डालें। - सब चीज़ों को एक साथ मिलाएँ और 2-3 मिनट तक पकाएँ।

परोसने के लिए सुझाव:  - ब्राउन राइस या क्विनोआ के साथ गरमागरम परोसें। - जल्दी और सेहतमंद डिनर के लिए एकदम सही।

पोषण संबंधी लाभ:   - प्रोटीन और फाइबर में उच्च, रक्त शर्करा नियंत्रण के लिए बढ़िया ऑप्शन है। - एंटीऑक्सीडेंट, विटामिन और खनिजों से भरपूर होता है। - कार्बोहाइड्रेट और कैलोरी में कम, मधुमेह-अनुकूल आहार का समर्थन करता है।