डायबिटीज वालों के लिए सर्दियों में खास तिल की चिक्की

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

डायबिटीज़-फ्रेंडली तिल चिक्की एक पारंपरिक भारतीय मिठाई है जिसमें तिल और गुड़ होता है। ये हल्की मीठी इच्छा को संतुलित करने के लिए एक बढ़िया विकल्प है।

सामग्री: तिल - ½ कप, गुड़ - ¼ कप, कुटा हुआ, घी - 1 चम्मच

निर्देश: चरण 1 - भूनें और पिघलाएं, तवे पर तिल को सुनहरा होने तक भूनें। दूसरी कढ़ाई में घी के साथ गुड़ पिघलाएं जब तक यह चाशनी बन जाए।

स्टेप 2 - मिलाएं और आकार दें, तिल को पिघली हुई गुड़ के साथ मिलाएं, चिकनी सतह पर फैलाएं और गरम रहते हुए टुकड़ों में काट लें।

आप अपनी शुगर की क्रेविंग को संतुष्ट करने के लिए कभी-कभी 1 - 2 चिक्की खा सकते हैं। इसे खाने के बाद लें और मात्रा का ध्यान रखें। ज़्यादा न खाएं।

तिल के बीजों में सेहतमंद वसा और एंटीऑक्सीडेंट होते हैं, जो ब्लड शुगर को नियंत्रित करने में मदद करते हैं। सर्दियों में इसे कभी-कभार खाने का आनंद लें।