डायबिटीज में फायदेमंद ठंडा खीरा पन्ना बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 खीरे, छिलकर और कटे हुए 1/4 कप ताज़ी पुदीने की पत्तियां 2 बड़े चम्मच नींबू का रस 1 बड़ा चम्मच भुना जीरा पाउडर
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटा चम्मच काला नमक 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई काली मिर्च बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)
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मसाला डालें: कटे हुए खीरे, पुदीने की पत्तियां, नींबू का रस, भुना जीरा पाउडर और काला नमक डालें।
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मसाले को ब्लेंड करें: मसालों और काली मिर्च को ब्लेंडर में डालें। चिकना होने तक ब्लेंड करें।
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ठंडा करें: ज़्यादा ठंडा पेय बनाने के लिए, बर्फ के टुकड़े डालें। फिर से ब्लेंड करें, जब तक कि गाढ़ापन न आ जाए।
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सजाएं: खीरा पन्ना को गिलास में बर्फ पर डालें। ताज़गी का एहसास देने के लिए ऊपर से खीरे के स्लाइस और पुदीने की पत्तियां डालें।
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परोसें: ठंडा करके खाने के साथ या ऐसे ही परोसें। गर्मी के दिनों में या शारीरिक गतिविधि के बाद प्यास बुझाने के लिए बढ़िया विकल्प है।
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स्वास्थ्य लाभ: लो शुगर और कम कार्बोहाइड्रेट के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है। खीरा हाइड्रेशन और जरूरी विटामिन देता है। पुदीना स्वाद का बढ़िया तड़का लगाता है और पाचन में मदद करता है।
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