डायबिटीज में फायदेमंद स्टीविया खीर ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1/2 कप चावल 4 कप कम वसा वाला दूध 1/4 कप स्टीविया (या स्वादानुसार)
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जरूरी सामग्री: 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर सजावट के लिए कटे मेवे (बादाम, पिस्ता, काजू) सजावट के लिए केसर के धागे (वैकल्पिक)
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चावल पकाएं: एक बर्तन में चावल और दूध मिलाएं। धीमी आंच पर बीच-बीच में चलाते हुए पकाएं, जब तक चावल पक न जाए और मिश्रण गाढ़ा न हो जाए।
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मीठा डालें: खीर में स्टीविया डालकर अच्छी तरह मिलाएं। स्वादानुसार मिठास को बढ़ा लें।
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इलायची पाउडर डालें: खुशबू और स्वाद के लिए खीर में इलायची पाउडर छिड़कें। धीरे से मिलाएं।
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सजाएं:
खीर को मेवों और केसर के धागों से सजाएं।
परोसने से पहले थोड़ी देर ठंडा होने दें।
इच्छानुसार ठंडा या गर्म परोसें।
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परोसें: गर्म या ठंडा करके भी परोस सकते हैं। खाने के साथ या त्योहार पर व्रत में बनाकर भी खा सकते हैं।
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स्वास्थ्य लाभ: स्टीविया के कारण कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होता है, इसीलिए ये खीर शुगर में फायदेमंद है। खीर में दूध से कैल्शियम और प्रोटीन से भरपूर भी होती है।
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