शुगर में फायदेमंद तरबूज और पुदीने का सलाद ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 2 कप कटा हुआ तरबूज (खरबूजा) 1/4 कप कटी हुई ताज़ी पुदीने की पत्तियां 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस 1 छोटा चम्मच शहद या चीनी रहित स्वीटनर
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जरूरी सामग्री: एक चुटकी काला नमक सजावट के लिए कटे हुए मेवे
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तरबूज तैयार करें: तरबूज को धोकर काटने के बोर्ड पर काटकर छोटे टुकड़ों में कर लें।
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सामग्री मिलाएं: एक बड़े कटोरे में कटे हुए तरबूज और कटी हुई पुदीने की पत्तियां मिलाएं।
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सलाद का ड्रेसिंग: सलाद के ऊपर नींबू का रस और शहद (या चीनी रहित स्वीटनर) डालें। अतिरिक्त स्वाद के लिए एक चुटकी काला नमक छिड़कें।
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सजाएं: अतिरिक्त क्रंच और बनावट के लिए अपने पसंद के कटे हुए मेवों से सजाएं।
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परोसें: सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से मिलने तक धीरे से मिलाएं। अधिकतम ताज़गी के लिए तुरंत परोसें।
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पोषण लाभ: लो कैलोरी और कम कार्बोहाइड्रेट वाली ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में मदद करती है। विटामिन ए और सी से भरपूर, जो समग्र स्वास्थ्य और रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है।
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