शुगर के मरीजों के लिए बनाएं टैंगी मैंगो साल्सा
जरूरी सामग्री: - 2 पके आम, टुकड़ों में काट लें - 1/2 लाल शिमला मिर्च, टुकड़ों में कटी हुई - 1/4 कप लाल प्याज, बारीक कटा हुआ - 1 जलेपीनो काली मिर्च, बीज निकालकर और बारीक काट लें
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जरूरी सामग्री: - 1/4 कप कटा ताजा हरा धनिया - 2 बड़े चम्मच नीबू का रस - नमक स्वाद अनुसार - अतिरिक्त मसाले के लिए एक चुटकी मिर्च पाउडर
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आम को तैयार करें: पके हुए आमों को छीलकर टुकड़ों में काट लें और मिक्सिंग बाउल में रख लें।
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मिक्सर को मिलाएं: आम के कटोरे में कटी हुई लाल शिमला मिर्च, लाल प्याज, जलेपीनो और कटा हरा धनिया डालें।
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साल्सा तैयार करें: आम के मिश्रण के ऊपर नीबू का रस छिड़कें। इसके बाद स्वादानुसार नमक और वैकल्पिक मिर्च पाउडर डालें.
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अच्छी तरह मिलाएं: सभी सामग्रियों को अच्छी तरह मिक्स होने तक धीरे-धीरे एक साथ मिलाएं।
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परोसने से पहले ठंडा करें: बेस्ट स्वाद के लिए, मैंगो साल्सा को परोसने से पहले कम से कम 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें।
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स्वस्थ और डायबिटीज फ्रेंडली: यह कैलोरी और फैट में कम होता है। इसमें विटामिन सी और फाइबर से भरपूर, रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायता करता है।
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