डायबिटीज़-फ्रेंडली तंदूरी पनीर
By : Dr. Rashmi GR
MBBS and Diploma in Diabetes Management
डायबिटीज़ मरीजों के लिए तंदूरी पनीर - मसालों में मैरिनेट करके और ग्रिल करके तैयार किया गया तंदूरी पनीर डायबिटीज़ के मरीजों के लिए एक स्वादिष्ट और कम कार्ब वाला विकल्प है।
फ्री डाइट प्लान
सामग्री: पनीर (कॉटेज चीज़) - 100 ग्राम, क्यूब्स में कटा हुआ, दही - 2 टेबल स्पून, शिमला मिर्च - 5-6 चौकोर टुकड़े, अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
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हल्दी - ¼ चम्मच, गरम मसाला - ¼ चम्मच, चाट मसाला - चुटकी भर, नमक - स्वाद अनुसार
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स्टेप 1 - पनीर को मैरिनेट करें दही, मसाले और नमक मिलाकर पनीर के टुकड़ों को कोट करें और 10-15 मिनट के लिए मैरिनेट करें।
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स्टेप 2 - ग्रिल या बेक करें, हल्का जलने तक ग्रिल या बेक करें। ताजे पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
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इसे एक कटोरी स्प्राउट्स और हरी सलाद के साथ रात के खाने में कभी-कभी लो-कार्ब मील के रूप में मिलाएं।
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पनीर प्रोटीन में उच्च और कार्ब्स में कम होता है, जो रक्त शर्करा को स्थिर करने और भूख को कम करने में मदद करता है।
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