शुगर में फायदेमंद सोया कबाब बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 1 कप सोया ग्रैन्यूल्स 1 बड़ा प्याज, बारीक कटा हुआ 1/2 कप उबले और मैश किए हुए आलू 2 बड़े चम्मच बेसन 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
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जरूरी सामग्री: 1/2 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला स्वादानुसार नमक
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सामग्री मिलाएं: सोया ग्रैन्यूल्स को 15 मिनट के लिए गर्म पानी में भिगो दें और फिर पानी निकाल दें। सभी सामग्रियों को एक मिश्रण कटोरे में मिलाएं और अच्छी तरह मिलाएं।
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कबाब बनाएं: मिश्रण के छोटे हिस्से लें और उन्हें कबाब का आकार दें।
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बेक करें: ओवन को 180°C पर पहले से गरम करें। कबाब को चिकनाई लगी बेकिंग ट्रे पर रखें और 20-25 मिनट के लिए बेक करें, बीच में पलट दें।
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सजाएं: कबाब के ऊपर कटा हुआ हरा धनिया छिड़कें। नींबू के टुकड़ों और पुदीने की चटनी के साथ गरमागरम परोसें।
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परोसें: प्रोटीन से भरपूर ऐपेटाइज़र या मुख्य पाठ्यक्रम के रूप में आनंद लें। पार्टियों या पारिवारिक रात्रिभोज के लिए बिल्कुल सही।
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स्वास्थ्य लाभ: हाई प्रोटीन और हाई फाइबर वाली रेसिपी है। इसमें लो कार्ब्स और लो फैट के चलते शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है।
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