शुगर में फायदेमंद सिंधी कढ़ी की रेसिपी
जरूरी सामग्री: 1 कप मिश्रित सब्जियां (भिंडी, आलू, सहजन की फली) 1/2 कप बेसन का आटा 2 टेबलस्पून दही 1 टेबलस्पून इमली का पेस्ट 1 छोटी चम्मच मेथी के दाने
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री: 1 छोटी चम्मच जीरा 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1/2 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया
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सब्जियां तैयार करें: मिश्रित सब्जियों को धोकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
कढ़ी का बेस बनाएं: एक कटोरे में बेसन का आटा, दही और इमली का पेस्ट चिकना होने तक फेंट लें।
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कढ़ी पकाएं: एक बर्तन में तेल गरम करें, उसमें मेथी के दाने और जीरा डालें।
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फिर बेसन का आटा-दही का मिश्रण बर्तन में डालें और फिर हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें। इसे लगातार चलाते रहें और धीमी आंच पर उबाल आने दें।
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सब्जियां डालें: कटी हुई मिश्रित सब्जियों को कढ़ी के मिश्रण में डालें। तब तक पकाएं जब तक सब्जियां नरम न हो जाएं और कढ़ी गाढ़ी न हो जाए।
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परोसें: परोसने से पहले ताजा हरे धनिये की पत्तियों से सजाएं। गर्म चावल या रोटी के साथ परोसें।
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पोषण लाभ: बेसन और सब्जियों से बना होने के कारण इसका ग्लाइसेमिक इंडेक्स कम होता है। फाइबर की मात्रा अधिक होने के कारण यह शुगर कंट्रोल में मदद करता है।
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