डायबिटीज फ्रेंडली शिमला मिर्च वाली मूंग दाल ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 कप मूंग दाल 2 कप पानी 2 बड़े चम्मच तेल 1 चम्मच राई 1 चम्मच जीरा 1 प्याज, बारीक कटा हुआ
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जरूरी सामग्री: 2 टमाटर, कटे हुए 2 शिमला मिर्च, स्लाइस में कटी हुई 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर 1 चम्मच धनिया पाउडर 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर स्वादानुसार नमक सजाने के लिए ताजा हरा धनिया
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दाल पकाएं: 1 कप मूंग दाल को ठंडे पानी से धो लें। एक बर्तन में दाल और 2 कप पानी डालें। दाल को नरम और मैश होने तक पकाएं।
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प्याज भूनें: एक पैन में तेल गरम करें और राई और जीरा डालें। उनके तड़कने के बाद, कटा हुआ प्याज डालें और सुनहरा होने तक भूनें। पैन में कटी हुई शिमला मिर्च और कटे हुए टमाटर डालें। हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर मिलाएं।
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दाल और सब्ज़ियां मिलाएं: पकी हुई दाल को तली हुई सब्ज़ियों के साथ मिलाएं। स्वाद को अच्छी तरह मिलाने के लिए हिलाएं।
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धीमी आंच पर पकाएं: धीमी आंच पर तब तक पकाएं जब तक सब्ज़ी वांछित गाढ़ापन न ले ले। अपने स्वाद के अनुसार नमक और मसाले का स्तर समायोजित करें।
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सजाएं और परोसें: ताजा हरा धनिया से सजाएं। पूरी सेहतमंद भोजन के लिए गरमागरम रोटी या ब्राउन राइस के साथ परोसें।
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स्वास्थ्य लाभ: फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होती है। साथ ही कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद है।
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