डायबिटीज फ्रेंडली शाक्षुका रेसिपी

जरूरी सामग्री:  4 बड़े अंडे  1 प्याज, बारीक कटा हुआ  2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई  1 शिमला मिर्च, कटी हुई  2 कप कटे हुए टमाटर (या 1 कैन कुचले हुए टमाटर)  1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर

जरूरी सामग्री:  1 छोटा चम्मच पपरिका पाउडर  1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर  स्वाद अनुसार नमक और काली मिर्च  1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल  सजाने के लिए ताजा अजमोद या हरा धनिया

सब्जियां भूनें:  मध्यम आंच पर एक कड़ाही में जैतून का तेल गरम करें।  प्याज, लहसुन और शिमला मिर्च को नरम होने तक भूनें।

टमाटर और मसाले डालें:  कटे हुए टमाटर, जीरा, पपरिका, हल्दी, नमक और काली मिर्च डालें।  मिश्रण गाढ़ा होने और स्वाद मिलने तक उबालें।

अंडों के लिए कुएं बनाएं:  चम्मच से टमाटर के मिश्रण में छोटे-छोटे कुएं बना लें।

अंडे डालें:  कुओं में अंडे फोड़ें।  कड़ाही को ढक कर तब तक पकाएं जब तक अंडे आपकी पसंद के अनुसार सख्त न हो जाएं।

सजाएं:  कटा हुआ अजमोद या हरा धनिया से सजाएं।  गरम परोसें, सीधे कड़ाही से।

पोषण लाभ:  ये प्रोटीन और फाइबर से भरपूर रेसिपी है।  वहीं कार्बोहाइड्रेट में कम होने के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होती है।   साथ ही सब्जियों से विटामिन ए, सी और के से भरपूर होती है।