डायबिटीज के अनुकूल सत्तू लड्डू

By : Dr. Pawan Goyal MD,DNB,MBBS

सत्तू लड्डू फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होते हैं, जो रक्त शर्करा के स्तर को संतुलित करने में मदद करते हैं।

सत्तू (भुना हुआ चना आटा) - 1 कप, स्टीविया या एरिथ्रिटोल - स्वाद अनुसार, घी - 2 टेबलस्पून, इलायची पाउडर - ¼ चम्मच

कटा हुआ बादाम - 1 टेबल स्पून, कटा हुआ अखरोट - 1 टेबल स्पून, कटा हुआ काजू - 1 टेबल स्पून

स्टेप 1 - सामग्री मिलाएं एक कटोरे में सत्तू, घी, इलायची और मीठा करने वाली सामग्री को मिलाएं। अच्छे से मिला कर एकसार कर लें।

स्टेप 2 - लड्डू आकार में बनाएं, मिश्रण को छोटे, गोल लड्डूओं में लपेटें। विकल्प के रूप में, कटे हुए मेवे से सजाएं।

सिर्फ 1 खाएं, बेहतर है कि खाने के बाद खाएं। अधिक न खाएं, क्योंकि इससे आपकी कैलोरी सीमा पार हो सकती है।

सत्तू फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है, जिससे ये लड्डू एक मधुमेह-रोगी के लिए उपयुक्त और ऊर्जा प्रदान करने वाला नाश्ता बन जाते हैं।