डायबिटीज फ्रेंडली सर्वा पिंडी बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1 कप चावल का आटा - 1/2 कप चना दाल, भीगी हुई - 1/4 कप बारीक कटा प्याज - 2 बड़े चम्मच कद्दूकस की हुई गाजर - 2 बड़े चम्मच बारीक कटी हरा धनिया

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई - नमक स्वाद अनुसार - आवश्यकतानुसार पानी - खाना पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

बैटर मिलाएं:  - एक बड़े कटोरे में चावल का आटा, भीगी हुई चना दाल, प्याज, गाजर, धनिया, जीरा, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिलाएं। - गाढ़ा बैटर बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।

बैटर मिलाएं:  - एक बड़े कटोरे में चावल का आटा, भीगी हुई चना दाल, प्याज, गाजर, धनिया, जीरा, हल्दी, हरी मिर्च और नमक मिलाएं। - गाढ़ा बैटर बनाने के लिए धीरे-धीरे पानी डालें।

सर्वा पिंडी को पकाएं:  - मीडियम आंच पर तब तक पकाएं जब तक कि किनारे सुनहरे भूरे रंग के न हो जाएं। - ध्यान से पलटें और दूसरी तरफ भी कुरकुरा होने तक पकाएं।

ठंडा करें और परोसें:  - परोसने से पहले इसे थोड़ा ठंडा होने दें। - टुकड़ों में काट लें और चटनी या दही के साथ परोसें।

सर्व करने के लिए टिप्स:  - नाश्ते या स्नैक के लिए बिल्कुल सही ऑप्शन है। - हरी चटनी या दही के साथ मिलाएं और चाव से खाएं।

स्वास्थ्य संबंधी लाभ:  - चना दाल में उच्च मात्रा में फाइबर और प्रोटीन होता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते इसे शुगर के मरीज बेझिझक खा सकते हैं।