ओवन-रोस्टेड फलाफेल के साथ डायबिटीज फ्रेंडली सैल्मन सॉवलाकी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 2 सैल्मन फ़िललेट्स, क्यूब्स में कटे हुए - 1 नींबू (रस और छिलका) - 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल - 2 लहसुन की कलियाँ, बारीक कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच सूखा अजवायन - 1 डिब्बा छोले, पानी निकालकर धोए हुए - 1 छोटा प्याज, बारीक कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच ताजा अजमोद, कटा हुआ - 1 चम्मच पिसा हुआ जीरा - स्वादानुसार नमक और काली मिर्च

सैल्मन को मैरीनेट करें:  - एक कटोरे में, नींबू का रस, जैतून का तेल, लहसुन, अजवायन, नमक और काली मिर्च मिलाएँ। - सैल्मन क्यूब्स डालें और कम से कम 30 मिनट के लिए मैरीनेट करें।

फलाफेल मिश्रण बनाएं:   - एक फ़ूड प्रोसेसर में छोले, प्याज़, अजमोद, जीरा, नमक और काली मिर्च को चिकना होने तक मिलाएँ। - मिश्रण को छोटी-छोटी बॉल या पैटी में बनाएँ।

फ़लाफ़ेल को ओवन में भूनें:  - ओवन को 400°F (200°C) पर प्रीहीट करें। - फ़लाफ़ेल को बेकिंग शीट पर रखें और हल्के से ऑलिव ऑयल से ब्रश करें। - 20-25 मिनट तक बेक करें, बीच-बीच में पलटते रहें।

सैल्मन को ग्रिल करें:  - मैरीनेट किए गए सैल्मन को कटार पर पिरोएँ। - सैल्मन की कटारें 8-10 मिनट तक ग्रिल या ब्रॉयल करें, बीच-बीच में पलटते रहें।

परोसने के सुझाव:  - सैल्मन सॉवलाकी को ओवन में भुने फलाफेल के साथ परोसें। - नींबू के टुकड़े और ताजा अजमोद से सजाएँ।

पोषण संबंधी लाभ:  - प्रोटीन और ओमेगा-3 फैटी एसिड से भरपूर होता है। - फाइबर और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है। - कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स होने के चलते रक्त शर्करा नियंत्रण में सहायक होता है।