डायबिटीज फ्रेंडली साबुत अनाज और सब्जियों की खिचड़ी बनाने की विधि

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप फटा हुआ गेहूँ (दलिया) - 1/4 कप फटा हुआ मूंग दाल - 1 छोटी गाजर, कटी हुई - 1 छोटी शिमला मिर्च, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 चम्मच जीरा - 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर - स्वादानुसार नमक - 1 बड़ा चम्मच तेल या घी

भिगोएं और तैयार करें:  - फटा हुआ गेहूँ और मूंग दाल को धोकर 30 मिनट के लिए भिगो दें।

सब्ज़ियाँ पकाएं:  - तेल गरम करें, जीरा डालें, फिर सब्ज़ियाँ भून लें।

मिलाएँ और पकाएँ:  - भिगोया हुआ गेहूँ, दाल, हल्दी और पानी डालें। - तब तक पकाएँ जब तक सब कुछ नरम और अच्छी तरह से मिश्रित न हो जाए।

फाइनल टच दें:  - मनचाही कंसिस्टेंसी पाने के लिए मसाला और पानी को एडजस्ट करें।

सर्व करने के लिए टिप्स:  - सादे दही या अचार के साथ गरमागरम परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - ब्लड शुगर कंट्रोल के लिए साबुत अनाज में फाइबर उच्च मात्रा में होता है। साथ ही प्रोटीन और आवश्यक पोषक तत्वों से भरपूर होता है।  मधुमेह रोगियों के लिए आदर्श एवं संतोषजनक भोजन का ऑप्शन माना जाता है।