शुगर में फायदेमंद सेब और दालचीनी का जूस बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 सेब, बीज निकालकर और कटे हुए 1/2 छोटा चम्मच पिसी हुई दालचीनी 1/4 छोटा चम्मच जायफल पाउडर 1/4 छोटा चम्मच पिसी हुई लौंग
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जरूरी सामग्री: 1 कप पानी बर्फ के टुकड़े (वैकल्पिक)
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सामग्री तैयार करें: सेबों के बीच से बीज निकालें और उन्हें टुकड़ों में काट लें।
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जूस को मिलाएं: एक ब्लेंडर में कटे हुए सेब, पिसी हुई दालचीनी, जायफल, लौंग और पानी मिलाएं। चिकना होने तक ब्लेंड करें।
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छानें: चिकना बनावट के लिए रस को छानकर गूदा हटा दें।
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परोसें: ताज़गी के लिए बर्फ के टुकड़ों के साथ ठंडा करके परोसें। अतिरिक्त स्वाद के लिए दालचीनी की छड़ी से सजाएँ।
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सर्दी में पीएं: ये गर्मी करता है, तो इसे सर्दियों में पीने से फायदा होता है।
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स्वास्थ्य लाभ: कम कैलोरी और हाई फाइबर के चलते ये जूस शुगर कंट्रोल में मदद करता है। सेब और मसालों से एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर होता है।
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