डायबिटीज फ्रेंडली रतातूई बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  1 बैंगन, कटा हुआ  1 तोरी, कटी हुई  1 शिमला मिर्च, कटी हुई  2 टमाटर, कटे हुए  1 प्याज, कटा हुआ

जरूरी सामग्री:  2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई  2 बड़े चम्मच जैतून का तेल  1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च  सजाने के लिए ताज़ी तुलसी

सब्जियां काटें:  बैंगन, तोरी, शिमला मिर्च और टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें।  प्याज को काट लें और लहसुन को बारीक काट लें।

सब्जियां भूनें:  एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें।  प्याज और लहसुन डालें, सुगंध आने तक भूनें।

सब्जियां डालें:  कटे हुए बैंगन, तोरी और शिमला मिर्च को पैन में डालें।  सब्जियां नरम होने तक पकाएं।

टमाटर के साथ उबालें:  कटे हुए टमाटर और सूखा अजवायन डालें।  15-20 मिनट तक उबालें जब तक सभी सब्जियां अच्छे से पक जाएं।

परोसें:  स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें।  परोसने से पहले ताज़ी तुलसी से सजाएं।

पोषण लाभ:  ये रेसपी कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होती है।  साथ ही फाइबर और विटामिन से भरपूर होती है, इससे शुगर कंट्रोल में रहती है।