डायबिटीज फ्रेंडली रतातूई बनाने की रेसिपी
जरूरी सामग्री: 1 बैंगन, कटा हुआ 1 तोरी, कटी हुई 1 शिमला मिर्च, कटी हुई 2 टमाटर, कटे हुए 1 प्याज, कटा हुआ
फ्री डाइट प्लान
जरूरी सामग्री: 2 लहसुन की कलियां, बारीक कटी हुई 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल 1 छोटा चम्मच सूखा अजवायन स्वादानुसार नमक और काली मिर्च सजाने के लिए ताज़ी तुलसी
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सब्जियां काटें: बैंगन, तोरी, शिमला मिर्च और टमाटर को छोटे टुकड़ों में काट लें। प्याज को काट लें और लहसुन को बारीक काट लें।
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बुक फ्री कंसल्टेशन
सब्जियां भूनें: एक बड़े पैन में मध्यम आंच पर जैतून का तेल गर्म करें। प्याज और लहसुन डालें, सुगंध आने तक भूनें।
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सब्जियां डालें: कटे हुए बैंगन, तोरी और शिमला मिर्च को पैन में डालें। सब्जियां नरम होने तक पकाएं।
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टमाटर के साथ उबालें: कटे हुए टमाटर और सूखा अजवायन डालें। 15-20 मिनट तक उबालें जब तक सभी सब्जियां अच्छे से पक जाएं।
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परोसें: स्वादानुसार नमक और काली मिर्च डालें। परोसने से पहले ताज़ी तुलसी से सजाएं।
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पोषण लाभ: ये रेसपी कैलोरी और कार्बोहाइड्रेट में कम होती है। साथ ही फाइबर और विटामिन से भरपूर होती है, इससे शुगर कंट्रोल में रहती है।
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