जरूरी सामग्री: 2 कप उबले और मैश किए हुए आलू 1/2 कप उबले और मैश किए हुए हरे मटर 1/4 कप कटे हुए प्याज 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई 1 छोटी चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
जरूरी सामग्री: 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर 1 छोटी चम्मच जीरा-धनिया पाउडर स्वादानुसार नमक 1 बड़ा चम्मच जैतून का तेल 1 कप पका हुआ अंकुरित मूंग परोसने के लिए इमली की चटनी और पुदीना-धनिया की चटनी सजावट के लिए ताजा हरा धनिया
आलू का मिश्रण बनाएं: एक मिश्रण कटोरे में, उबले और मैश किए हुए आलू को हरे मटर के साथ मिलाएं। कटे हुए प्याज, हरी मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट, हल्दी पाउडर, जीरा-धनिया पाउडर और नमक डालें। अच्छी तरह मिलाएं।
पट्टी बनाएं और पकाएं: आलू के मिश्रण को बराबर भागों में विभाजित करें और उन्हें चपटे पकौड़ों का आकार दें। एक कड़ाही में जैतून का तेल गरम करें और पकौड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक पकाएं।
रगड़ा पकाएं: एक अलग बर्तन में थोड़ा सा जैतून का तेल गरम करें और उसमें पका हुआ अंकुरित मूंग डालें। नमक, हल्दी पाउडर और जीरा-धनिया पाउडर डालकर स्वादानुसार बनाएं। कुछ मिनटों के लिए पकाएं।
पोषण लाभ: उच्च फाइबर और प्रोटीन के चलते ये शुगर कंट्रोल में मदद करती है। विटामिन ए, सी और के जैसे आवश्यक पोषक तत्व प्रदान करती है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स और जैतून के तेल से स्वास्थ्य सही रहा है।