शुगर में फायदेमंद रागी और कोको एनर्जी बॉल्स ऐसे बनाएं
जरूरी सामग्री: 1 छोटी फूलगोभी, कद्दूकस की हुई 1/2 कप घी 1/2 कप चीनी रहित स्वीटनर या गुड़
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जरूरी सामग्री: 1/4 कप मिश्रित मेवे (बादाम, काजू, पिस्ता), कटे हुए 1/4 छोटा चम्मच इलायची पाउडर सजावट के लिए केसर के धागे (वैकल्पिक)
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फूलगोभी पकाएं: एक पैन में घी गरम करें और उसमें कद्दूकस की हुई फूलगोभी डालें। फूलगोभी के नरम होने और उसका पानी निकलने तक पकाएं।
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मीठा घोलें: पकी हुई फूलगोभी में चीनी रहित स्वीटनर या गुड़ डालें। अच्छी तरह से मिलाएं जब तक कि मिठास घुल न जाए और मिल न जाए।
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मेवे भूनें: एक अलग पैन में, मिश्रित मेवों को घी में सुनहरा होने तक भूनें। सजाने के लिए अलग रख दें।
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इलायची डालें: फूलगोभी के मिश्रण पर इलायची पाउडर छिड़कें। स्वादों को मिलाने के लिए अच्छी तरह मिलाएं।
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सजाएं और परोसें: भुने हुए मेवों और केसर के धागों से सजाएं। गर्म परोसें, जिससे स्वाद मिल सकें।
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स्वास्थ्य लाभ: ये शीरा फूलगोभी से उच्च फाइबर से भरपूर होता है। घी और मेवों के चलते इसमें हेल्दी फैट होता है। कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते शुगर कंट्रोल में फायदेमंद होता है।
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