जरूरी सामग्री: 1 कप रागी का आटा (नाचनी का आटा) 1/4 कप सूजी 1/4 कप कद्दूकस की हुई लौकी 2 बड़े चम्मच कटा हुआ ताजा हरा धनिया 1 बड़ा चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक 1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई
आटा गूंथें: एक मिश्रण कटोरे में, रागी का आटा, सूजी, कद्दूकस की हुई लौकी, कटा हुआ हरा धनिया, कद्दूकस किया हुआ अदरक, कटी हुई हरी मिर्च, हल्दी पाउडर, जीरा और नमक मिलाएं। आवश्यकतानुसार पानी का उपयोग करके सख्त आटा गूंथ लें।
पोषण लाभ: लो ग्लाइसेमिक इंडेक्स वाली ये रेसिपी शुगर कंट्रोल में मदद करती है। साथ ही ये रेसिपी फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होती है रागी और लौकी से विटामिन और खनिजों से भी भरपूर होती है।