शुगर में फायदेमंद रागी इडली बनाने की विधि
जरूरी सामग्री: 2 कप रागी का आटा 1/2 कप उड़द दाल (काली उड़द) 1/2 कप इडली राइस
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जरूरी सामग्री: 1/4 छोटा चम्मच मेथी दाना स्वादानुसार नमक आवश्यकतानुसार पानी
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घोल तैयार करें: उड़द दाल, इडली राइस और मेथी के दानों को मिलाकर 4-6 घंटे के लिए भिगो दें। चिकना घोल बनने तक पीस लें।
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आटा तैयार करें: रागी का आटा और नमक मिलाएं। इसे रात भर के लिए फूलने दें।
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सांचे में घोल डालें: इडली के सांचों को चिकना करें और हर सांचे में घोल डालें।
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इडली को भाप दें: 10-12 मिनट तक भाप दें, जब तक अच्छे से पक न जाए।
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परोसें: नारियल की चटनी और सांबर के साथ गरमागरम परोसें। पौष्टिक नाश्ते या स्नैक के रूप में आनंद लें।
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स्वास्थ्य लाभ: ये रेसिपी फाइबर, कैल्शियम और आयरन से भरपूर होती है। इसमें कम ग्लाइसेमिक इंडेक्स के चलते ये शुगर कंट्रोल में मदद मिलती है।
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