डायबिटीज फ्रेंडली हाई-फाइबर वाला क्विनोआ और दाल के साथ वड़ा बनाने की रेसिपी

जरूरी सामग्री:  - 1/2 कप क्विनोआ (पका हुआ) - 1/2 कप पीली मूंग दाल (भिगोई हुई) - 1 छोटा प्याज, कटा हुआ - 1 हरी मिर्च, कटी हुई

जरूरी सामग्री:  - 1 चम्मच जीरा - मुट्ठी भर धनिया पत्ती - स्वादानुसार नमक - पकाने के लिए 1 बड़ा चम्मच तेल

सामग्री को मिलाएँ:  - पके हुए क्विनोआ और भीगी हुई मूंग दाल को मिलाकर दरदरा मिश्रण बनाएँ। - कटे हुए प्याज़, हरी मिर्च, जीरा, धनिया और नमक डालें।

वड़ों को आकार दें: मिश्रण का एक छोटा हिस्सा लें और इसे एक चपटी डिस्क में आकार दें।

परफेक्शन से पकाएं: तवे पर तेल गर्म करें। वड़ों को दोनों तरफ से सुनहरा भूरा और कुरकुरा होने तक पकाएं।

परोसने के लिए सुझाव:  संतुलित भोजन के लिए पुदीने की चटनी या दही के साथ गर्म परोसें।

पोषण संबंधी लाभ:  - फाइबर और प्रोटीन से भरपूर होता है, जो रक्त शर्करा को नियंत्रित करने में मदद करता है। ग्लाइसेमिक इंडेक्स में कम होने के चलते मधुमेह रोगियों के लिए बेस्ट ऑप्शन होता है।

स्मार्ट स्नैकिंग का ऑप्शन:  ऊर्जा बनाए रखने के लिए नाश्ते या भोजन के रूप में शुगर के मरीजों के लिए यह एक बढ़िया ऑप्शन है। यह लंबे समय तक पेट भरा महसूस कराने में भी मददगार साबित होता है।